LA UVA, INVOLUCRADA EN EL PROYECTO CIRCULAR BIOCARBON PARA CONVERTIR RESIDUOS SÓLIDOS URBANOS Y LODOS EN PRODUCTOS DE VALOR AÑADIDO
Fuente: Gabinete de Comunicación de la UVa El Instituto de Procesos Sostenibles de la Universidad de Valladolid forma parte del proyecto insignia CIRCULAR BIOCARBON, que arrancó esta semana, y que ha sido financiado con más de 23 millones de euros para desarrollar una biorrefinería, la primera de su clase en Europa, diseñada para convertir la … Seguir leyendo LA UVA, INVOLUCRADA EN EL PROYECTO CIRCULAR BIOCARBON PARA CONVERTIR RESIDUOS SÓLIDOS URBANOS Y LODOS EN PRODUCTOS DE VALOR AÑADIDO
EL CONSEJO SOCIAL ACUERDA PRORROGAR DURANTE EL PRÓXIMO CURSO LA SUSPENSIÓN DE LA NORMATIVA DE PROGRESO Y PERMANENCIA
El pleno del Consejo Social ha acordado prorrogar durante el próximo curso la suspensión de la Normativa de Progreso y Permanencia de los Estudiantes de la Universidad de Valladolid, en una nueva muestra de apoyo al alumnado como consecuencia de la complicada situación generada por la crisis del coronavirus. La normativa permanece en suspenso desde … Seguir leyendo EL CONSEJO SOCIAL ACUERDA PRORROGAR DURANTE EL PRÓXIMO CURSO LA SUSPENSIÓN DE LA NORMATIVA DE PROGRESO Y PERMANENCIA
EL PROYECTO GIDEPUVa, DE LA ESCUELA DE INGENIERÍAS INDUSTRIALES, PREMIO INNOVACIÓN EDUCATIVA 2021 DEL CONSEJO SOCIAL DE LA UNIVERSIDAD DE VALLADOLID
El proyecto GIDEPUVa, desarrollado por el Grupo de Innovación Docente en Electrónica de Potencia de la UVa (GIDEPUVa) de la Escuela de Ingenierías Industriales (EII), ha recibido el Premio de Innovación Educativa 2021 que otorga el Consejo Social para reconocer las buenas prácticas del profesorado de la Universidad de Valladolid. Dirigido por Luis Carlos Herrero … Seguir leyendo EL PROYECTO GIDEPUVa, DE LA ESCUELA DE INGENIERÍAS INDUSTRIALES, PREMIO INNOVACIÓN EDUCATIVA 2021 DEL CONSEJO SOCIAL DE LA UNIVERSIDAD DE VALLADOLID
UN ESTUDIO INVESTIGA CÓMO LA PANDEMIA DEL COVID-19 AFECTA A LA FORMA DE VIDA DE LOS NIÑOS Y SUS FAMILIAS
Fuente: Gabinete de Comunicación de la UVa Un estudio, publicado la revista de alto impacto Journal of Familiy Issues con el título “Familias y confinamiento”, explora cómo los padres de un grupo de escolares de entre 7 y 8 años han vivido el encierro debido a la crisis sanitaria del Covid-19. En este trabajo, tras … Seguir leyendo UN ESTUDIO INVESTIGA CÓMO LA PANDEMIA DEL COVID-19 AFECTA A LA FORMA DE VIDA DE LOS NIÑOS Y SUS FAMILIAS
UN MÉTODO INNOVADOR RECUPERA LOS GRANO DE CAFÉ AGOTADOS PARA MATERIA PRIMA EN LA FABRICACIÓN DE BIOCOMBUSTIBLES Y BIOPRODUCTOS
Fuente: UVaDivulga/Gabinete de Comunicación de la UVa La Organización Internacional del Café estima que en 2021 se consumirán 166,6 millones de sacos de 60 kilos de café, convirtiendo a esta bebida en el segundo producto más consumido del mundo. La producción y procesado de estas cantidades de café generan una gran cuantía de residuos que … Seguir leyendo UN MÉTODO INNOVADOR RECUPERA LOS GRANO DE CAFÉ AGOTADOS PARA MATERIA PRIMA EN LA FABRICACIÓN DE BIOCOMBUSTIBLES Y BIOPRODUCTOS